Header Notification

पसलियाँ थम कर नोहा Pasliyan Thaam Kar Lyric AYYAM E FATIMA NOHA 2024 LYRICS Abbas Ali Arfi Noha Fatima Zehra 2024 Nohay 2025

पसलियाँ थम कर नोहा Pasliyan Thaam Kar Lyric AYYAM E FATIMA NOHA 2024 LYRICS Abbas Ali Arfi Noha Fatima Zehra 2024 Nohay 2025


Title - Noha Bibi Fatima 2024 | Pasliyan Thaam Kar | Nohay 1446/2024
Related - Shahadat Bibi Fatima Zahra New Noha 2024/1446
Reciter & Composer - Abbas Ali Aarfi
Poetry - Ali Raza Surani
Chorus - Rizwan Mirza & Team
Audio - ODS
DOP - Zahid Ali
Video & Production - ‪ ‪@AzadariChittora‬

Lyrics 

baap ko dard kee khabar sunane ke lie 
zulm ummat ka payambar dekhane ke lie 
leke haathon mein aasa ghar se chale hain jahara 
aapake dvaara batae gae dastaavezon ko apanaane ke lie 


aaye kabre payambar pe khairun nisa pasaliyaan thaam kar 
marsiya ye lahad par nabee kee padhaee pasaliyaan thaam kar 

baaba ke daada se hai dam 
mujhape dhae hain ummat ne itanee seetam 
aapake baad zahara ko chalana pada pasaliyaan thaam kar 

kya kaha aapane ai mere baaba jaan 
aisa aakalan hai duniyaan mein koee javaan 
jo apane haathon mein lekar aasa pasaliya thaam kar chalata hai 

apane baaba se zahara ne ro kar kaha 
jalata daravaaza jis din se mujh par gira 
kar rahee hoon namaaz main apanee ada pasaliyaan thaam kar 

subbat alai masaeebun lau an naaha 
subbat alal ayyame sirana leyaaliya

ro ke phir phaatama zahara ne kaha ai baaba 
mujape jo kohe museebat hai gira ai baaba 
din pe pad jaata hai to din raat me hota hai 
mainne har vakt magar sabr kiya ai baaba 

gardane murtaza mein rasan jab pada 
dard se main bhee behaal thee vo ghadee 
saath haidar ka us haal mein bhee diya pasaliyaan thaam kar 

baaba ye soch kar mera dil hai nihaal 
kya kahoongee jo zainab savaal 
maan kamar kham hai kyoon, kyoon ho maal dhulaee pas laiz thaam kar 

dard se main tadapatee rahee ai padar 
hogee chinta haidar ko ye soch kar 
unake saamane main naga ba khud pasaliyaan tham kar 

chhup ke karate hain donon baaraadar buka
 mere hasanain aakhyaan basaakta hain 
dekh rahe hain jo chalaen mere paas saaliyaan thaam kar 

ai suraanee vo manzar kayaamat ka tha 
gusl zahara ko haidar ne jisaka dam diya 
cheekh kar roe us vakt mrt murtaja pasaliyaan thaam kar

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

बाप को दर्द की रूदाद सुनाने के लिए 
ज़ुल्म उम्मत का पयम्बर को बताने के लिए 
लेके हाथों में असा घर से चली हैं ज़हरा 
अपने टूटे हुए पहलू को दिखाने के लिए
 


आईं क़ब्रे पयम्बर पे खैरुन निसा पसलियां थाम कर 
मर्सिया ये लहद पर नबी की पढ़ा पसलियां थाम कर 

दर्द ए पहलू से बाबा निकलता है दम 
मुझपे ढाए हैं उम्मत ने इतने सितम 
आपके बाद ज़हरा को चलना पड़ा पसलियां थाम कर 

क्या कहीं आपने ऐ मेरे बाबा जां 
ऐसी देखी है दुनियां में कोई जवां 
जो चले अपने हाथों में लेकर असा पसलियां थाम कर 

अपने बाबा से ज़हरा ने रो कर कहा 
जलता दरवाज़ा जिस दिन से मुझ पर गिरा 
कर रही हूं नमाज़े मैं अपनी अदा पसलियां थाम कर 

सुब्बत अलय्या मसाईबुन लौ अन नहा 
सुब्बत अलल अय्यामे सिरना लेयालिया

रो के फिर फातमा ज़हरा ने कहा ऐ बाबा 
मुझपे जो कोहे मुसीबत है गिरा ऐ बाबा 
दिन पे पड़ जाता तो दिन रात मे होता तबदील 
मैंने हर वक्त मगर सब्र किया ऐ बाबा 

गर्दने मुर्तज़ा में रसन जब पड़ी 
दर्द से मैं भी बे हाल थी उस घड़ी 
साथ हैदर का उस हाल में भी दिया पसलियां थाम कर 

बाबा ये सोच कर मेरा दिल है निढाल 
क्या कहूँगी जो ज़ैनब करेगी सवाल 
मां कमर खम है क्यूं , क्यूं हो चलती भला पसलियां थाम कर 

दर्द से मैं तड़पती रही ऐ पदर 
होगी तकलीफ़ हैदर को ये सोच कर 
सामने उनके मैं ना गई बा खुदा पसलियां थाम कर 

छुप के करते हैं दोनों बरादर बुका
 मेरे हसनैन रोते हैं बेसाख्ता 
देखते हैं जो चक्की चलाना मेरा पसलियां थाम कर 

ऐ सुरानी वो मंज़र कयामत का था 
गुस्ल ज़हरा को हैदर ने जिस दम दिया 
चीख कर रोए उस वक्त ख़ुद मुर्तज़ा पसलियां थाम कर

पसलियाँ थम कर नोहा Pasliyan Thaam Kar Lyric AYYAM E FATIMA NOHA 2024 LYRICS Abbas Ali Arfi Noha Fatima Zehra 2024 Nohay 2025


Post a Comment

0 Comments