-->

Qurbani ka Tarika : कुर्बानी का तारिका

Qurbani ka Tarika:

Qurbani se Pehle Qurbani ki Dua parhein aur Qurbani Karte waqt Qurbani karne wala aur janwar dono ka mun Qibla (Kaaba) ki taraf ho. Pakistan or India mai Kaaba Maghrib (West) main hai isliye janwar ka sar junoob (South) ki taraf ho auruski peeth mashriq (East) ki taraf ho aur uska mun Qibla “Kaabay” ki taraf ho. Zibah karne wala apna seedha paon janwar ki gardan ke seedhay taraf pehlu par rakhay aur اَللہُمَّ لَکَ وَمِنْکَ بسْمِ اللّٰہِ اَللہُ اَکْبَر parh kar tez churi se jald zibah kardijiye aur ye dua parhiye اَللہُمَ تَقَبَّلْ مِنِّی کَمَا تَقَبَّلْتَ مِنْ خَلِیْلِکَ اَبْرَاہِیمَ عَلَیْہِ الصَّلْوٰۃُ وَالسَّلَامُ وَحَبِیْبِکَ مُحَمَّدٍ صَلَّی اللہُ تَعَالٰی عَلَیْہِ وَاٰلِہٖ وَسَلَّم agar qurbani kisi aur ki taraf se ho to مِنّی ki jaga مِنْ keh kar uska naam lijiye/ agar apna ya janwar ka mun qibla ki taraf nahi kiya to makrroh hai

कुर्बानी का तारिका:


कुर्बानी से पहले कुर्बानी की दुआ पढ़ें और कुर्बानी करते वक्त कुर्बानी करने वाला और जानवर दोनों का मन किबला (काबा) की तरफ हो। पाकिस्तान या भारत में काबा मगरिब (पश्चिम) मुख्य है इसलिए जानवर का सर जुनूब (दक्षिण) की तरफ हो और उसकी पीठ मशरिक (पूर्व) की तरफ हो और उसका मन किबला "काबे" की तरफ हो। जिबाह करने वाला अपना सीधा पांव जानवर की गर्दन के सीधे तरफ पहलू पर रखे और اَللہُمَّ لَکَ وَمِنْکَ بسْمِ اللّٰہِ اَللہُ اَکْبَر 
परह कर तेज़ छुरी से जल्दी ज़िबा करदीजिए और ये दुआ पढ़िए
 اَللہُمَ تَقَبَّلْ مِنِّی کَمَا تَقَبَّلْتَ مِنْ خَلِیْلِکَ اَبْرَاہِیمَ عَلَیْہِ الصَّلْوٰۃُ وَالسَّلَامُ وَحَبِیْبِکَ مُحَمَّدٍ صَلَّی اللہُ تَعَالٰی عَلَیْہِ وَاٰلِہٖ وَسَلَّم 
अगर कुर्बानी किसी और की तरफ से हो तो مِنّی की जगह مِنْ कह कर उसका नाम लीजिए/ अगर अपना या जानवर का मन किबला की तरफ नहीं किया तो मकरूह है
See Also :