Header Notification

6 Kalma | छह कलीमे और उनका हिंदी और अग्रेंजी अनुवाद | six 6 islamic kalimas in hindi | six kalma in roman english

Pehla kalma Tayyab in Hindi | पहला कलमा और उनके तर्जुमा


अस्सलामु अलैकुम इस्लाम को मानने वालो के Pehla Kalma पढना सवाब का जरिया होता है, अगर आपको पहला कलमा याद नहीं है और उसके meaning तर्जुमा भी जानना है तो आप सही जगह आए हो। यहाँ आपको Pahla Kalma hindi, urdu, english, arabic, में पढने और सिखने को मिलने वाला है।

Pehla Kalma in Arabic – पहला कलमा अरबी में

Pehla Kalma in Hindi – पहला कलमा हिंदी में

“ला इलाहा इलल्लाहु मुहम्मदुर्रसूलुल्लाहि”

Pehla Kalma in English – पहला कलमा इंग्लिश में

Laa ilaaha illal Lahoo Muhammad ur Rasool Ullah

पहला कलमा हिंदी तर्जुमा – Pehla Kalma with Hindi Translation

अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं और हज़रत मुहम्मद ﷺ सलल्लाहो अलैहि वसल्लम अल्लाह के नेक बन्दे और आखिरी रसूल है।

पहला कलमा इंग्लिश तर्जुमा – Pehla Kalma with English Translation

The word of Purity (Tayyabah).

There is no worthy of Worship except ALLAH and Muhammad Sallallahu Alaihe Wasallam is the messenger of ALLAH.

पहला कलमा उर्दू तर्जुमा – Pehla Kalma with Urdu Translation


पहला कलमा तय्यब हिंदी में कैसे पढ़े?

हमारे प्यारे नबी ने पहला कलमा (कलमा ए तय्यब) को पढ़ने का ठीक तरीका बताया है, जिसे सब लोग मानते हैं।
उनके अनुसार पहला कलमा तय्यब को बा वजू होकर साफ दिल से पाठ करने से खुदा इसे अमीन फरमाता है। इसलिए इस कलमे को पढ़ते समय आप पहले वजू कर लें, उसके बाद साफ दिल से इस कलमे का उच्चारण करें।
कुछ लोग ऐसे भी होते हैं, जिन्हें पहले कलमे को पढ़ने के फायदे पता नहीं होते , जिससे वे इस कलमे को पढ़ते भी नहीं है। परन्तु पहला कलमा तय्यब पढ़ने के बहुत से फायदे हैं, यदि कोई इसे साफ दिल से ब वजू पड़ता है तो। तब अगर आप भी आज तब इस कलमे को नहीं पढ़ रहे थे, तब आज ही से पढ़ना शुरू कीजिए, पहला कलमा को पढ़ना, और देखिए किसी तरह खुदा आपकी जीवन को प्रभावित करता है।

पहला कलमा पढ़ने के फायदे

हमारे प्यारे नबी ने फरमाया था, की जो भी पहले कलमे को सही तरीके से और रोजाना पढ़ेगा, उसे यह दस प्रकार के फायदे होंगे, जो नीचे दिए गए हैं-

पहला कलमा को पढ़ने वाला इंसान हमेशा खुदा की निगरानी में रहेगा, और किसी भी प्रकार के खतरे से हमेशा महफूज रहेगा।
पहला कलमा को पढ़ने वाले के पास हमेशा एक ताजगी बनी रहेगी, और वह हमेशा खुशमिजाज रहेगा।
इस कलमा को पढ़ने वाला ,जब भी उसका समय पूरा होगा, अर्थात जब भी वह खुदा को प्यारा होगा, तब उसको खुदा का दीदार करने का मौका मिलेगा।
इसे पढ़ने वाला बहुत ही बुद्धिमान और होशियार होगा, वह किसी भी मुश्किल से मुश्किल परिस्तिथियों में डगमगाएगा नहीं, बल्कि आसानी से उस मुश्किल परिस्थिति को पार कर लेगा।
इस को पढ़ने वाले के साथ, खुदा हमेशा साथ रहेंगे, और छोटी से छोटी परेशानी में भी उसका हमेशा साथ निभाएंगे।
वह बहुत ही आसान तरीके से खुदा के पास जाएगा, अर्थात जब भी कभी वह खुदा को प्यारा होगा, उसे ऊपर जाने में किसी भी प्रकार की तकलीफ नही होगी।
ऐसा माना जाता है, की जो भी ठीक से पहले कलमे (1st Kalma) को पढ़ता है, उसे खुदा जन्नत अता फरमाता है, इसलिए हमें रोजाना पहले कलमे का जाप करना चाहिए।
पहले कलमे को ठीक से पढ़ने वाले से सभी प्रकार की बीमारियां दूरी बनाए रखती हैं, और यदि उन्हें कोई बीमारी हो तो वह भी धीरे धीरे ठीक होने लग जाती है।
घर मे बरक्कत आती है, और काम या पढ़ाई में मन लगना शुरू हो जाता है।
पहले कलमे को ठीक तरह से पढ़ने वालों के बिगड़े हुए काम बनने लगे जाते हैं।
पहला कलमा तय्यब को पढ़ने के और भी कई सारे फायदे हैं, जो खुदा उसे अता फरमाता है, जो इसे साफ दिल से पड़ता है। इसलिए हमें साफ दिल से रोजाना पहला कलमा पढ़ना चाहिए।

आज हमने क्या सीखा-

आज आपने जाना Pehla Kalma Tayyab से जुड़े बहुत सारे जवाब जो आप गूगल पर या youtube पर सर्च करते रहते हो जैसे:


Dusra Kalma Shahadat in Hindi | दूसरा कलमा तर्जुमा


अस्सलामु अलैकुम इस्लाम को मानने वालो के Dusra Kalma पढना सवाब का जरिया होता है, अगर आपको दूसरा कलमा याद नहीं है और उसके meaning तर्जुमा भी जानना है तो आप सही जगह आए हो। यहाँ आपको Dusra Kalma hindi, urdu, english, arabic, में पढने और सिखने को मिलने वाला है।

Dusra Kalma e Shahadat क्या है?

क़ुरान में सारे कलमों की संख्या 7 है, परन्तु उनमें से ज्यादातर लोग 6 ही कलमे पढ़ते हैं, इन्ही में से एक है, दूसरा कलमा जिसे कलमा ए शहादत के नाम से जाना जाता है, इस कलमे में खुदा के ममुद होने के बारे में बताया गया है,
तथा बताया गया है, कि उनके जितना बल वाला कोई भी नही है। और हज़रत मुहम्मद स अ व. के बारे में बताया गया है, की वे ही खुदा के द्वारा कायनात में भेजे गए आखिरी नबी हैं।
दूसरे कलमे शहादत को पढ़ने के साथ ही में इसे समझना भी बहुत जरूरी है, जिससे कलमा ए शहादत को पढ़ना का फायदा, पढ़ने वाले को मिल सके।

दूसरे Kalima को कब पढ़ें

दूसरे कलमा शहादत को पढ़ने का वैसे तो कोई नियम कानून नहीं बताया गया है, परन्तु आप बा वजू होकर नमाज़ के बाद इस कलमे (2nd Kalma in Hindi) को पढ़ सख्ते हैं।

Dusra Kalma in Arabic – दूसरा कलमा अरबी में


Dusra kalma in arabic

Dusra Kalma in Hindi – दूसरा कलमा हिंदी में


Dusra Kalma in English – दूसरा कलमा इंग्लिश में


दूसरा कलमा हिंदी तर्जुमा – Dusra Kalma with Hindi Translation


दूसरा कलमा इंग्लिश तर्जुमा – Dusra Kalma with English Translation

The word of Testimony (Shahadat – bearing witness)

I testify that (there is) no partner for Him. And I testify that certainly Muhammad (is) His worshipper and His Messenger.

दूसरा कलमा उर्दू तर्जुमा – Dusra Kalma with URDU Translation


“Me Gawahi Deta Hoon Ke Allah Ke Siwa Koi Mabood Nahi, Woh Akela Hai Aur Uska Koi Shareek Nahi Aur Me Gawahi Deta Hoon Ke Hazarat Mohammad Sallallahu Alaihi Wasallam Allah Ke Nek Bande Aur Akhiri Rasool Hai. “

Dusra Kalma हिंदी में सीखे

2th kalma हिंदी में सीखना चाहते है और आप text पढना नहीं चाहते तो आप विडियो को देख कर भी या सुन कर dusra kalma याद कर सकते हो।

दूसरा कलमा पढ़ने के फायदे

दुसरे कलमा को पढ़ने के बहुत से फायदे हैं, जो खुदा कलमा ए शहादत को रोजाना पढ़ने वाले को अता फरमाता है। इस कलमे को पढ़ने के कुछ मुख्य फायदे नीचे दिए गए हैं-

इस कलमे को सुबह पढ़ने से पूरा दिन अच्छा बीतता है, और शरीर मे एक प्रकार की पोसिटिव ऊर्जा बनी रहती है।
कलमा ए शहादत को रोजाना पढ़ने से खुदा का हाथ हमारे ऊपर सदा बना रहता है, और हमारे काम और पढ़ाई में बरक्कत आती है।
दूसरा कलमे को सही तरीके से पढ़े जाने पर खुदा हमारे द्वारा हुए सभी प्रकार के गुनाहों को माफ कर देते हैं।
दूसरा कलमा को रोजाना पढ़ने से बीमारियों से छुटकारा मिलने लग जाता है, और स्वास्थ्य अच्छा रहता है।
2nd Kalma Shahadat को पढ़ने से काम मे तरक्की होना शूरु हो जाती है, और पढ़ाई में भी मन लगने लग जाता है।
दूसरा कलमा पढ़ने के और भी कई सारे फायदे हैं, जो इसे पढ़ने वाले को मिलते हैं, इसलिए हमें रोजाना बा वजू होकर दूसरे कलमे का पाठ करना चाहिए, और अगर आप भी अभी तक कलमा ए शहादत को नही पढ़ते थे, तब आज से ही शुरु कीजिये, दूसरे कलमे को पढ़ना, और देखिए अपने जीवन मे होने वाले परिवर्तन।
 

आज हमने क्या सीखा-

आज आपने जाना Dusra Kalma Shahadat से जुड़े बहुत सारे जवाब जो आप गूगल पर या youtube पर सर्च करते रहते हो जैसे:
dusra kalma
kalma shahadat
dusra kalma in hindi
dusra kalma in english
dusra kalma in arabic
dusra kalma in urdu
dusra kalma shahadat
dusra kalma shahadat in english
dusra kalma shahadat in hindi
dusra kalma shahadat in urdu
dusra kalma shahadat in arabic
dusra kalma hindi mein
dusra kalma ka tarjuma
dusra kalma with tarjuma
dusra kalma in arabic text
dusra kalma shahadat tarjuma ke sath
dusra kalma in written
dusra kalma free download
dusra kalma pdf
dusra kalma mp3 download
dusra kalma in roman english
अगर आप google और youtube पर इससे अलावा कुछ और सर्च करते है और आपको जवाब नहीं मिलता है तो निचे कमेंट करे.
आशा करते हैं, आपको आज की हमारी यह पोस्ट पसन्द आयी, ऐसी ही अन्य जानकारीपूर्ण पोस्ट पढ़ने के लिए बने रहिए हमारे साथ।

तीसरा कलमा तमजीद: (Kalma Tamjeed)

 سُبْحَان اللهِ وَالْحَمْدُلِلّهِ وَلا إِلهَ إِلّااللّهُ وَاللّهُ أكْبَرُ وَلا حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلَّا بِاللّهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْم

 “सुब्हानल्लाही वल् हम्दु लिल्लाहि वला इला-ह इलल्लाहु वल्लाहु अकबर, वला हौल वला कूव्-व-त इल्ला बिल्लाहिल अलिय्यील अजीम”

Kalma Tamjeed: Subhanallahe Wal Hamdulillahe Wa Laa ilaha illal Laho Wallahooakbar. Wala Haola Wala Quwwata illa billahil AliYil Azeem.

» तर्जुमा (1): अल्लाह पाक है और सब तारीफें अल्लाह ही के लिए है और अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं। इबादत के लायक तो सिर्फ अल्लाह है और अल्लाह सबसे बड़ा है और किसी में न तो ताकत है न बल लेकिन ताकत और बल तो अल्लाह ही में है जो बहुत शान वाला और बड़ा है।

» तर्जुमा (2):“अल्लाह की ज़ात हर ऐब से पाक है और तमाम तारीफे अल्लाह ही के लिए है। अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं और अल्लाह सबसे बड़ा है और किसी में ना तो ताकत है न बल, ताकत और बल तो अल्लाह ही में है, जो बहुत मेहरबान निहायत रेहम वाला है|“

तीसरा कलमा तमजीद तर्जुमा - Teesra Kalma Tamjeed Hindi Translation

“Allah Ki Zaat Har Aeb Se Paak Hai Aur Tamam Tarifen Allah Hi Ke Liye Hai. Allah Ke Siwa Koi Mabood Nahi Aur Allah Sab Se Bada Hai Aur Kisi Me Na To Taqat Hai Na Bal, Taqat Aur Bal To Allah Hi Me Hai, Jo Bohot Meharban Nihayat Reham Wala Hai.“


Teesra Kalma in English – दूसरा कलमा इंग्लिश में

Glory be to ALLAH and all praise be to ALLAH and there is none worthy of worship except ALLAH, and ALLAH is the Greatest. And there is no might or power except with ALLAH, the Exalted, the Great One.

चौथा कलमा तौहीद (Chotha Kalma Tauheed)-

Kalma in Arabic – दूसरा कलमा अरबी में

لَآ اِلٰهَ اِلَّا اللهُ وَحْدَهٗ لَا شَرِيْكَ لَهٗ لَهُ الْمُلْكُ وَ لَهُ الْحَمْدُ يُحْىٖ وَ يُمِيْتُ وَ هُوَحَیٌّ لَّا يَمُوْتُ اَبَدًا اَبَدًاؕ ذُو الْجَلَالِ وَالْاِكْرَامِؕ بِيَدِهِ الْخَيْرُؕ وَهُوَ عَلٰى كُلِّ شیْ قَدِیْرٌؕ

Chotha Kalma in Hindi – चौथा कलमा हिंदी में

“ला इलाह इल्लल्लाहु वह्दहु ला शरीक लहू लहुल मुल्कू व लहुल हम्दु युहयी व युमीतु वहुवा हय्युल ला यमूतु अबदन अबदा ज़ूल जलालि वल इकराम बियदिहि-हिल खैर वहुवा अला कुल्ली शैइन क़दीर”

“La Ilaha Illallahu Wahdahu La Shareeka Lahu Lahul Mulku Walahul Hamdu Yuhyi Wa Yumeetu Wa Huwa Hayyul La Yamootu Abadan Abada Zul Jalali Wal Ikraam Biyadihil Khair Wahuwa Ala Kulli Shayin Qadeer.“

चौथा कलमा तौहीद तर्जुमा (Chotha Kalma Tauheed Hindi Translation)-

“अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं , वह एक है और उसका कोई साझीदार नहीं, सबकुछ उसी का है और सारी तारीफ़ें उसी अल्लाह के लिए है। वही ज़िंदा करता है और वही मारता है और वोह मौत से पाक है । वोह बड़े जलाल और बुजुर्गी वाला है। अल्लाह के हाथ में हर तरह की भलाई है और वोह हर चीज़ पर क़ादिर है।“

“Allah Ke Siwa Koi Mabood Nahi, Woh Ek Hai Aur Uska Koi Sajhidar Nahi, Sabkuch Usi Ka Hai Aur Sari Taarifen Usi Allah Ke liye Hai. Wahi Zinda Karta Hai Aur Wahi Marta Hai Aur Woh Maut Se Paak Hai. Woh Bade Jalal Aur Buzurgi Wala Hai. Allah Ke Hath Me Har Tarah Ki Bhalai Hai Aur Woh Har Cheez Par Qadir Hai.“

पांचवाँ कलमा इस्तिग़फ़ार ( Panchwa Kalma Istigfar)-


Kalma in Arabic – पांचवाँ कलमा अरबी में

اَسْتَغْفِرُ اللهِ رَبِّىْ مِنْ كُلِِّ ذَنْۢبٍ اَذْنَبْتُهٗ عَمَدًا اَوْ خَطَا ًٔ سِرًّا اَوْ عَلَانِيَةً وَّاَتُوْبُ اِلَيْهِ مِنَ الذَّنْۢبِ الَّذِیْٓ اَعْلَمُ وَ مِنَ الذَّنْۢبِ الَّذِىْ لَآ اَعْلَمُ اِنَّكَ اَنْتَ عَلَّامُ الْغُيُوْبِ وَ سَتَّارُ الْعُيُوْبِ و َغَفَّارُ الذُّنُوْبِ وَ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ اِلَّا بِاللهِ الْعَلِىِِّ الْعَظِيْمِؕ‎

Kalma in Hindi – पांचवाँ कलमा हिंदी में

“अस्तग़फिरुल्लाहा रब्बी मिन कुल्ली ज़म्बिन अज्नब्तुहू अमदन अव खता अन सिर्रन अव अलानियतन
व अतूबू इलैह मिनज़ ज़म्बिल लज़ी आलमु व मिनज़ ज़म्बिल लज़ी ला आलमु इन्नका अंता अल्लामुल गूयूबी व सत्तारिल उयूबी व गफ्फारिज़ ज़ुनूबी वला हौला वला क़ुव्वता इल्ला बिल्लाहिल अलिय्यिल अज़ीम | “

“Astagfirullaha Rabbi Min Kulli Zambin Aznabtuhu Amadan Aw Khtaa An Sirran Aw Alaniyatan Wa Atoobu Ilaihi Minaz Zambil Lazi Alamu Wa Minaz Zambil Lazi La Alamu Innaka Anta Allamul Guyoobi Wa Sattaril Uyoobi Wa Gaffariz Zunoobi Wala Hawla Wala Quwwata Illa Billahil Aliyyil Azeem.“

पांचवाँ कलमा इस्तिग़फ़ार तर्जुमा (Panchwa Kalma Istigfar Hindi Translation)-

“मै अपने परवरदिगार (अल्लाह) से अपने तमाम गुनाहो की माफ़ी मांगता हुँ जो मैंने जान-बूझकर किये या भूल-चूक मे किये, छिप कर किये या खुल्लम-खुल्ला किये और तौबा करता हूँ मैं उस गुनाह से, जो मैं जनता हूँ और उस गुनाह से भी जो मैं नहीं जानता. या अल्लाह बेशक़ तू गैब कि बाते जानने वाला है और ऐबों को छिपाने वाला है और गुनाहो को बख्शने वाला है | (हम मे) गुनाहो से बचने और नेकी करने की ताक़त नहीं अल्लाह के बगैर जो के बोहोत बुलंदी वाला है।“

“Me Apne Parwardigar(Allah) Se Apne Tamam Gunaho Ki Maafi Mangta Hoon Jo Mene Jaanbujhkar Kiye Ya Bhool-Chook Me Kiye, Chip Kar Kiye Ya Khullam-Khulla Kiye Aur Touba Karta Hoon Me Us Gunah Se Jo Me Janta Hoon Aur Us Gunah Se Bhi Jo Me Nahi Janta. Ya Allah Beshak Tu Gaib Ki Baaten Janne Wala Hai Aur Aebo Ko Chipane Wala Hai Aur Gunaho Ko Bakshne Wala Hai. (Hum Me) Gunaho Se Bachne Aur Neki Karne Ki Taqat Nahi Allah Ke Bagair Jo Ke Bohot Bulandi Wala Hai.“

छठवां कलमा रद्दे कुफ्र ( Chata Kalma Radde Kufr)-


Kalma in Arabic – छठवां कलमा अरबी में

  اَ للّٰهُمَّ اِنِّیْٓ اَعُوْذُ بِكَ مِنْ اَنْ اُشْرِكَ بِكَ شَيْئًا وَّاَنَآ اَعْلَمُ بِهٖ وَ اَسْتَغْفِرُكَ لِمَا لَآ اَعْلَمُ بِهٖ تُبْتُ عَنْهُ وَ تَبَرَّأْتُ مِنَ الْكُفْرِ وَ الشِّرْكِ وَ الْكِذْبِ وَ الْغِيْبَةِ وَ لْبِدْعَةِ   وَالنَّمِيْمَةِ وَ الْفَوَاحِشِ وَ الْبُهْتَانِ وَ الْمَعَاصِىْ كُلِِّهَا وَ اَسْلَمْتُ وَ اَقُوْلُ لَآ اِلٰهَ اِلَّا اللهُ مُحَمَّدٌ رَّسُوْلُ اللهِؕ

Kalma in Hindi – छठवां कलमा हिंदी में

“अल्लाहुम्मा इन्नी ऊज़ुबिका मिन अन उशरिका बिका शय अव व अना आलमु बिही व अस्ताग्फिरुका लिमा ला आलमु बिही तुब्तु अन्हु व तबर्रअतू मिनल कुफरी वश शिरकी वल किज्बी वल गीबती वल बिदअति वन नमीमति वल फवाहिशी वल बुहतानी वल मआसी कुल्लिहा व अस्लमतु व अकूलू ला इलाहा इल्ललाहू मुहम्मदुर रसूलुल लाह |“

“Allahhumma Inni Aaoozubika Min An Ushrika Bika Shai Aown Wa Anaa Aalamu Bihi Wa Asthaghfiruka Lima La Aalamu Bihi Tubtu Anhu Wa Tabarratu Minal Kufri Washshirki Wal Kizbi Wal Geebati Wal Bidati Wan Nameemati Wal Fawahishi Wal Buhtani Wal Maasi Kulliha Wa Aslamtu Wa Aqoolo Laa Ilaaha Illallahoo Mohammadur Rasool Ullah.“

छठवां कलमा रद्दे कुफ्र तर्जुमा (Chata Kalma Radde Kufr Hindi Translation)-

“ऐ अल्लाह में तेरी पन्हा मांगता हूँ इस बात से के में किसी शेय को तेरा शरीक बनाऊ जान बूझ कर और बख्शीश मांगता हूँ तुझ से इस (शिर्क) की जिसको में नहीं जानता और मेने इससे तौबा की और बेज़ार हुआ कुफ्र से और शिर्क से और झूट से और ग़ीबत से और बिदअत से और चुगली से और बेहयाओं से और बोहतान से और तमाम गुनाहो से और में इस्लाम लाया और में कहता हूँ के अल्लाह के सिवा कोई इबादत के लायक नहीं और हज़रत मुहम्मद सलल्लाहो अलैहि वसल्लम अल्लाह के रसूल है।“

“Ae Allah Me Teri Panah Mangta Hoon Is Baat Se Ke Me Kisi Shey Ko Tera Shareek Banaoo Jaan Boojh Kar Aur Bakshish Mangta Hoon Tugh Se Is(Shirk) Ki Jisko Me Nahi Janta Aur Mene Isse Tauba Ki Aur Bezar Hua Kufr Se Aur Jhoot Se Aur Geebat Se Aur Bidat Se Aur Chugli Se Aur Behayaon Se Aur Bohtan Se Aur Tamam Gunaho Se Aur Me Islam Laya Aur Me Kehta Hoon Ke Allah Ke Siwa Koi Ibadat Ke Layak Nahi Aur Hazrat Mohammad Sallallahu Alaihi Wasallam Allah Ke Rasool Hai.“-

Post a Comment

0 Comments